सीधे कंटेंट पर जाएं

शुरुआत करें

इंस्टॉल और साइन इन

अकाउंट बनाएं, Enfigure डाउनलोड करें, ऐप से साइन इन करें और model packs इंस्टॉल करें।

अकाउंट बनाएं

  1. Enfigure वेबसाइट खोलें और साइन इन चुनें, फिर अकाउंट बनाएं चुनें।
  2. ईमेल और पासवर्ड से साइन अप करें, या Google, GitHub या Discord के साथ जारी रखें।
  3. Free के लिए कार्ड की ज़रूरत नहीं है। Pro टूल इस्तेमाल करने के लिए सब्सक्राइब करें। प्लान देखें।

डाउनलोड और इंस्टॉल करें

  1. वेबसाइट पर अपने अकाउंट में साइन इन करें।
  2. अकाउंट एरिया में अपने प्लेटफ़ॉर्म (Windows या macOS) के लिए इंस्टॉलर डाउनलोड करें। इंस्टॉलर हर साइन-इन किए हुए अकाउंट के लिए उपलब्ध हैं।
  3. इंस्टॉलर चलाएं और Enfigure शुरू करें।

ऐप में साइन इन करें

  1. ऐप में Sign in चुनें।
  2. आपका ब्राउज़र खुलेगा। डिवाइस को अप्रूव करें।
  3. अगर ब्राउज़र नहीं खुलता, तो ऐप में दिखाया गया कोड enfigure.app/activate पर डालें।

हर अकाउंट से ज़्यादा से ज़्यादा 3 डिवाइस पर साइन इन किया जा सकता है। डिवाइस, ऑफ़लाइन इस्तेमाल और समस्या निवारण के लिए ऐप में साइन इन करना देखें।

Model packs इंस्टॉल करें

कुछ स्टेप को मॉडल की ज़रूरत होती है, जैसे वह मॉडल जो Anchors ढूंढता है। ये डाउनलोड किए जा सकने वाले पैक के रूप में आते हैं।

  1. Help > Setup… खोलें (पहली बार चलाने पर Setup विंडो अपने आप भी खुलती है)।
  2. Model packs के अंतर्गत Download दबाएं। एक प्रोग्रेस बार ट्रांसफ़र दिखाता है। अगर आपके पास फ़ाइलें पहले से हैं, तो Locate folder इस्तेमाल करें।
  3. Defaults for new projects के अंतर्गत एक Target और एक Engine चुनें। आप बाद में हर प्रोजेक्ट के लिए दोनों बदल सकते हैं।
  4. Begin के अंतर्गत Open sample character या Start चुनें।

अगर बाद में कोई स्टेप बताए कि मॉडल मौजूद नहीं हैं, तो Install models बटन पैक खोल देता है।

आप पैक को Edit > Settings (macOS पर Enfigure > Settings…, शॉर्टकट Cmd+,) के Models & packs टैब में भी मैनेज कर सकते हैं।

अपडेट

नए बीटा बिल्ड आपके अकाउंट एरिया और रिलीज़ नोट्स में दिखाए जाते हैं। क्या बदला है, यह पढ़ने के लिए Help > Release Notes खोलें।