跳到正文

入门

安装并登录

创建账户、下载 Enfigure、在应用中登录并安装模型包。

创建账户

  1. 打开 Enfigure 网站,选择 登录,然后选择 创建账户。
  2. 使用邮箱和密码注册,或通过 Google、GitHub 或 Discord 继续。
  3. Free 无需绑定银行卡。如需使用 Pro 工具,请订阅。请参阅套餐。

下载并安装

  1. 在网站上登录你的账户。
  2. 在账户中心下载适用于你所用平台(Windows 或 macOS)的安装程序。所有已登录的账户都可以下载安装程序。
  3. 运行安装程序并启动 Enfigure。

在应用中登录

  1. 在应用中选择 Sign in。
  2. 浏览器会打开。批准该设备。
  3. 如果浏览器没有打开,请前往 enfigure.app/activate,输入应用中显示的代码。

每个账户最多可在 3 台设备上登录。有关设备管理、离线使用和故障排除,请参阅在应用中登录。

安装模型包

部分步骤需要用到模型,例如用于查找 Anchors 的模型。这些模型以可下载的包形式提供。

  1. 打开 Help > Setup…(首次运行时也会打开 Setup 窗口)。
  2. 在 Model packs 下点击 Download。进度条会显示传输进度。如果你已有这些文件,请使用 Locate folder。
  3. 在 Defaults for new projects 下选择 Target 和 Engine。之后可以按项目分别更改这两项。
  4. 在 Begin 下选择 Open sample character 或 Start。

如果之后某个步骤提示缺少模型,可通过 Install models 按钮打开模型包。

你也可以在 Edit > Settings(macOS 上为 Enfigure > Settings…,快捷键 Cmd+,)的 Models & packs 标签页中管理模型包。

更新

新的测试版本会列在你的账户中心和发行说明中。打开 Help > Release Notes 查看更新内容。