सीधे कंटेंट पर जाएं

मदद

समस्या निवारण और अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

आम सवालों के जवाब और Enfigure में दिखने वाले संदेशों के समाधान।

आम संदेश

आपको दिखता है क्या करें
Install models कोई model pack मौजूद नहीं है। इसे दबाएं, या Help > Setup… खोलें और Model packs के अंतर्गत Download दबाएं।
“Nothing to pose” / “Rig the character first.” कैरेक्टर का कोई rig नहीं है। Rig स्टेज चलाएं। Rig और skin weights देखें।
Needs Full character Eyes, Mouth, Nails और Lashes & Brows के लिए बेस बॉडी ज़रूरी है। एक Full character जॉब चलाएं।
Needs a rig Nails के लिए rig ज़रूरी है। पहले कैरेक्टर को rig करें।
“Remesh is off” जो स्टेज बंद होता है, वह उसका कारण बताता है। अगर आप इसे चाहते हैं, तो स्टार्ट कार्ड पर Rebuild topology चालू करें।
नारंगी anchor पॉइंट ऐप इसके बारे में पक्का नहीं है। इसे खिसकाएं या जैसा है वैसा ही इस्तेमाल करें। Anchors देखें।
किसी मैप पर Out of date Fit या Rig बदल गया है। फिर से bake करें। Finish और मैप्स देखें।

Fit सही नहीं दिख रहा

  1. चेहरे, हाथों और पैरों पर Anchors की समीक्षा करें। नारंगी पॉइंट्स को खिसकाएं।
  2. स्टार्ट कार्ड पर Detected चिप्स जांचें: Units, Proportions, Fingers।
  3. अगर mesh में बहुत ज़्यादा noise है, तो Remesh आज़माएं। यह आपकी geometry बदल देता है, इसलिए अगर आपको नतीजा पसंद न आए, तो Revert का इस्तेमाल करें।

कोई कपड़ा clip हो रहा है या उल्टा लगा है

  1. Place में, अगर दिखें तो Flip या Turn का इस्तेमाल करें।
  2. बॉडी को किसी सामान्य pose में लाएं और फिर से Match pose दबाएं।
  3. Adjust में, ढीली Tightness आज़माएं।
  4. pose बदलने के बाद Fit कार्ड से फिर से Fit का इस्तेमाल करें।

Cloth धीमा है या अटकता है

  • Simulate cloth बंद करें। तब कपड़ा skin weights के ज़रिए बॉडी के साथ चलता है।
  • GPU पर ज़्यादा लोड डालने वाले दूसरे ऐप बंद करें।
  • जब कोई क्लिप चलती है, तो cloth पहले bake होता है। bake पूरा होने का इंतज़ार करें।

कोई भारी स्टेप धीमा है या फ़ेल हो जाता है

भारी स्टेप बैकग्राउंड में GPU पर चलते हैं, और उनकी प्रगति job tray में दिखती है। अपना GPU ड्राइवर अपडेट करें, दूसरे GPU ऐप बंद करें और फिर से कोशिश करें। अगर समस्या बनी रहती है, तो अपने OS, GPU और प्रोजेक्ट स्टेप की जानकारी के साथ [email protected] से संपर्क करें।

गलती को अनडू करें

Cmd+Z दबाएं। नाम वाले स्टेप्स देखने के लिए Edit > History खोलें; इनमें सबसे नया स्टेप सबसे ऊपर होता है, और एक Start पंक्ति होती है। History डिफ़ॉल्ट रूप से 256 MB तक सीमित होती है।

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

क्या मेरी फ़ाइलें अपलोड होती हैं? नहीं। Enfigure आपके कंप्यूटर पर चलता है। प्राइवेसी पॉलिसी देखें।

कौन-से इंजन सपोर्टेड हैं? Unreal 5, Unity 6, glTF और FBX, साथ ही Godot, Blender, Maya, Web और Generic प्रोफ़ाइल।

क्या एक्सपोर्ट की गई चीज़ों पर मेरा मालिकाना हक है? हां। सेवा की शर्तें और एंड-यूज़र लाइसेंस एग्रीमेंट देखें।

क्या Enfigure को दो कंप्यूटर पर इस्तेमाल किया जा सकता है? हां। आपका अकाउंट ज़्यादा से ज़्यादा 3 डिवाइस पर साइन इन रह सकता है। किसी पुराने डिवाइस को अकाउंट > डिवाइस पर साइन आउट करें। ऐप में साइन इन करना देखें।

कौन-से फ़ाइल टाइप इंपोर्ट किए जा सकते हैं? FBX, glTF, GLB और OBJ।

क्या Enfigure अपने आप Remesh चालू कर देता है? नहीं। Remesh हमेशा opt-in है, यानी आप खुद इसे चालू करते हैं।

बग की रिपोर्ट कहां करें? ऐप में Help > Report an Issue का इस्तेमाल करें, या [email protected] पर लिखें।

रद्द कैसे करें? सब्सक्रिप्शन और बिलिंग देखें।