Aller au contenu

Aide

Dépannage et FAQ

Réponses aux questions fréquentes et solutions pour les messages que vous pouvez rencontrer dans Enfigure.

Messages courants

Message affiché Que faire
Install models Un pack de modèles manque. Cliquez sur ce bouton, ou ouvrez Help > Setup… et cliquez sur Download sous Model packs.
« Nothing to pose » / « Rig the character first. » Le personnage n’a pas de rig. Lancez l’étape Rig. Consultez Rig et poids de skinning.
Needs Full character Eyes, Mouth, Nails et Lashes & Brows nécessitent le corps de base. Lancez un job Full character.
Needs a rig Nails nécessite un rig. Riggez d’abord le personnage.
« Remesh is off » Une étape désactivée indique pourquoi. Activez Rebuild topology sur la carte de démarrage si vous en avez besoin.
Point d’Anchor orange L’application n’est pas sûre. Déplacez-le ou utilisez-le tel quel. Consultez Anchors.
Out of date sur une map Fit ou Rig a changé. Relancez le bake. Consultez Finish et maps.

Le Fit semble incorrect

  1. Vérifiez les Anchors du visage, des mains et des pieds. Déplacez les points orange.
  2. Vérifiez les étiquettes Detected sur la carte de démarrage : Units, Proportions, Fingers.
  3. Si le mesh est très bruité, essayez Remesh. Il modifie votre géométrie : utilisez Revert si le résultat ne vous convient pas.

Un vêtement traverse le corps ou est à l’envers

  1. Dans Place, utilisez Flip ou Turn s’ils sont affichés.
  2. Mettez le corps dans une pose typique et cliquez à nouveau sur Match pose.
  3. Dans Adjust, essayez un réglage Tightness plus ample.
  4. Relancez Fit depuis la carte Fit après avoir changé la pose.

Le tissu est lent ou saccade

  • Désactivez Simulate cloth. Le vêtement suit alors le corps grâce aux poids de skinning.
  • Fermez les autres applications gourmandes en GPU.
  • Quand un clip est lu, le tissu est d’abord baké. Attendez la fin du bake.

Une étape lourde est lente ou échoue

Les étapes lourdes s’exécutent sur le GPU en arrière-plan, avec leur progression dans le panneau des tâches. Mettez à jour votre pilote GPU, fermez les autres applications qui utilisent le GPU et réessayez. Si le problème persiste, contactez [email protected] en indiquant votre système d’exploitation, votre GPU et l’étape du projet.

Annuler une erreur

Appuyez sur Cmd+Z. Ouvrez Edit > History pour voir les étapes nommées, de la plus récente à la plus ancienne, avec une ligne Start. Par défaut, l’historique est limité à 256 Mo.

FAQ

Mes fichiers sont-ils envoyés en ligne ? Non. Enfigure fonctionne sur votre ordinateur. Consultez la Politique de confidentialité.

Quels moteurs sont pris en charge ? Unreal 5, Unity 6, glTF et FBX, ainsi que les profils Godot, Blender, Maya, Web et Generic.

Ce que j’exporte m’appartient-il ? Oui. Consultez les Conditions d’utilisation et le Contrat de licence utilisateur final.

Puis-je utiliser Enfigure sur deux ordinateurs ? Oui. Votre compte peut être connecté sur 3 appareils au maximum. Déconnectez un ancien appareil dans Compte > Appareils. Consultez Connexion dans l’application.

Quels types de fichiers puis-je importer ? FBX, glTF, GLB et OBJ.

Enfigure active-t-il Remesh de lui-même ? Non. Remesh ne s’active jamais sans votre accord.

Où signaler un bug ? Utilisez Help > Report an Issue dans l’application, ou écrivez à [email protected].

Comment résilier ? Consultez Abonnement et facturation.